Под надёжным крылом Завода «Стройтехника»

Нелёгкая судьба постигла нашего соседа ЗАО «Монолит».

Несмотря на то, что мы всегда, с самого зарождения наших предприятий, были конкурентами, враждебности к друг другу мы никогда не испытывали. Наша конкуренция на товарных рынках всегда была честной и открытой, и у каждого из нас был свой собственный потребитель. О том, что мы соседи мы помнили всегда и также всегда сохраняли наши добрососедские взаимоотношения.

Но беда постучалась к нашему соседу в двери. Общее снижение объемов строительства и падение спроса, а также другие дополнительные проблемы бизнеса, о причинах и последствиях которых судить не нам, привели успешное предприятие ЗАО «Монолит» к черте банкротства. А за ней замаячила перспектива полного увольнения трудового коллектива, распродажа за бесценок земель, зданий, машин и станков. То есть о добром имении «Монолита» и его продукции «Мастек», которую он выпускал с 1989 года буквально к концу этого года никто бы уже и не вспомнил. Оставаться безучастными в этой ситуации к событиям, развивающимся у нашего соседа мы не смогли. И наш коллектив решил протянуть руку помощи терпящим бедствие.

С 01 ноября 2016 года основная часть трудового коллектива начала свою новую жизнь в составе Завода «Стройтехника». Их знания и их умения при изготовлении вибропрессов «Мастек» еще долгое время пригодятся нам и смогут обогатить нашу товарную линейку новой продукцией, также, как и обновлённому «Монолит» у для комплектации прекрасно подойдут наши смесители и транспортёры. Многое мы уже начали делать вместе и опыт, и умения наших инженеров, конструкторов и технологов сделают традиционную продукцию «Монолита» только лучше, надёжнее и производительнее.

А почему же ЗАО «Монолит» остался со своей бедой один на один почему ему ещё никто не помог, где же многочисленные друзья и соратники? Не прошли они проверку общей бедой, остались стоять в сторонке, потирая руки и прикидывая возможности выгодных продаж и покупок.

Одна «группа энтузиастов», несомненно приложив руки к скатыванию в финансовую пропасть, поспешила создать новое, собственное предприятие на арендованных площадях. И у этого скороспелого чуда энтузиазма, сразу появилась и история с 1989 и добрые традиции и многолетний опыт. Каким, таким образом? Видимо методом простого банального присвоения, также как появилась и конструкторская документация, и клиентская база, и элементарные фотографии оборудования на сайте. Главное же в этом вопросе, дать чужому старому, новое имя, и назвать это старое своим по праву. А еще многозначительно написать «почему наши цены ниже?» Напрашивается аналогия с перепродавцами краденного, они тоже всегда выпячивают дешевизну, деликатно замалчивая законность её происхождения.

Другие же бывшие друзья, забыв былую дружбу и подписанные договора о сотрудничестве, уже приступили к выпуску «чужой» продукции, по документации, наверное, «упавшим с неба», под ещё одним новым собственным именем. Да еще и клиентам, ищущим ЗАО «Монолит», смело отвечают, что его больше нет, да и никогда толком не было, а есть и всегда были только они, забывая напомнить, что делают пока всего лишь первое изделие, и весь их опыт до этого заключался в изготовлении корыт, да банок. При этом еще и пугают оставшийся коллектив судебными исками за изображение своей продукции, видимо забыв, откуда же у них самих это всё.

Подытожив это всё, можно с уверенностью сказать, что друг несомненно познается в беде. И только мы одни Завод «Стройтехника» не только протянули руку помощи, но и пытаемся сохранить самостоятельность и работоспособность прежнего трудового коллектива. Который на оставшихся площадях, опираясь на свой настоящий, а не придуманный опыт, свои знания и свое умение будет и впредь выпускать свою собственную продукцию, честно и заслуженно носящую имя «Мастек» и не нуждающуюся ни в каких переименованиях. И теперь это все будет происходить под крылом надёжного друга и соседа, который своими действиями доказал свою верность. А покупатели нашего оборудования от данного союза только выиграют, потому что опыт двух предприятий-соседей уже больше 25-ти лет занимающихся разработкой и изготовлением вибропрессов в сумме даст синергетический эффект и сделает их продукцию просто недостижимой для новоявленных производителей с придуманным прошлым.

 
Читать все новости

ЗАВОД СТРОЙТЕХНИКА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Ни в одном «представительстве» завода вам не предложат более выгодных условий приобретения строительного оборудования, чем на самом заводе.

Цену ниже официальной, доставку за 3 дня, франшизу, гарантию более 2 лет и т.п. - вам могут предложить только МОШЕННИКИ.

ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ РЕКЛАМА!

В последнее время участились случаи появления рекламы недобросовестных конкурентов, использующих наименования завода и нашей продукции.